大海的作文300字
我的橱柜里放着一本像册,里面夹者我和妹妹在海边的照片,翻看到像册,过去的事情马上浮现在我的眼前。
那是去年暑假里的事,我和妹妹跟着叔叔、奶奶去美丽的山东青岛旅游。那天阳光灿烂,我们来到软绵绵的海滩上。哇,那海无边无际,海水清澈见底。以前我只是书本上读过,电视里见过,可从来没有亲眼目睹过这么蓝这么大的海。只见海浪不断涌上沙滩,拍打在礁石上,激起了雪白的浪花,太美了!从小就喜欢水的我便情不自禁地拉起妹妹的手,欢叫着向大海跑去,身后传来奶奶的叮嘱声:“小心!别摔跤!”
海浪退下,我们就冲上去,浪一来,我们就叫着往回跑。我们都跑不过海浪,被它打湿了衣裤,于是,奶奶干脆给我们各买了一件游泳衣。我们继续追赶浪花,像两只欢乐的小天鹅在与海水嬉戏。
我们的快乐感染了同来的人,他们也加入了我们的行列,我们手拉手,连成一排,一起欢呼着冲向大海,又一起欢笑着躲避涌上的浪花。我真是太开心了。 合上像册,我的耳边仿佛听得到大海的涛声和我们的欢声笑语,碧波荡漾的大海让我无法忘记,我真想再去一次青岛。