美好的作文300字
今天,一来到母校,我就觉得很闷热。“云娃娃”集体集合,好像在聚会!我发现同学有的带了雨衣,有的没带雨衣。那没带雨具的同学应该怎么办呢?
十点多钟,已经“等候多时”的“雷公公”再也忍不住了!赶忙“走”到“太阳公公”的面前,“太阳公公”像“老鼠见了猫”,拨腿就“跑”。“云娃娃”被无情的“黑孩子”赶下了台。“雷公公”见“万事俱备,只欠东风”,它赶紧跑到玉皇大帝面前,玉皇大帝听了以后说:“好吧!四大天王你们前去助威!”“黑孩子”见过“雷公公”,对“雨宝宝”说:“你们的末日到了!”说完,操场上汪洋一片,雷声滚滚。“雨宝宝”被“黑孩子”抛了下去,对于还未长大的小“雨宝宝”们,无疑是非常残酷的事。本应该在天上过着神仙般的日子的“雨宝宝”,即将被无奈的“太阳公公”给晒干,成为朵朵洁白的白云,那即是美好的也是悲伤的。
大雨过后,风清气爽。“太阳公公”把“雨宝宝”们晒得光洁透亮。“雨宝宝”的牺牲给我们带来了一线信息:夏天的到来,送走了阳光明媚的春天!也验证了“天上乌云盖,大雨来得快!