拔河的作文300字
小鸟在大树下唱着优美的歌,好像六年级拔河比赛的序曲。
同学们整齐又迅速的走到比赛区,从同学们的眼中看出了渴望胜利的光,同学们迅速的排成两大排甲队齐喊一声“加油”增加气势,乙队也不甘示弱,脚靠脚,肩并肩,摩拳擦掌准备比赛。开始倒计时,大家的汗水慢慢从毛孔渗出,手上的麻绳也抓得紧紧的。
一声令下:“开始!”比赛双方立刻向后倾倒,甲队同学眼中胜利的火苗早已点燃,乙队的团体精神让我惊讶。乔瞧!那身体小小的同学,他使出了全身的力气,白脸早已通红,汗如雨下。
看!那胖胖的同学,他拼命的向后拉,手像章鱼一样紧紧的抓住麻绳。
听!那拉拉队震天的加油声给比赛队员鼓足了力量,瞧!那位女老师,她用尽自己浑身力气给学生鼓励,她仿佛也在比赛。
最终乙队用自己的团结险胜的甲队,乙队高歌着,欢呼着,奔跑着,因为这是他们的努力换来的胜利,他们脸上洋溢着愉快的神情,而甲队脸上露出了伤心,他们看到乙队的笑脸,一脸失望,乙队看到他们失落的表情,冲到甲队一起拥抱,一起握手。
胜负固然重要,但友情更重要。