夕阳西下,终于放学了。跟往常一样,我饥肠辘辘,向家里走去。一进门,一股呛人的香味扑鼻而来。
“那是什么?”我问道,“麻辣火锅”妈妈说。进屋一看,哇,鱼丸、牛肉羊肉,各式各样的菜,一应俱全!看着都让人垂涎三尺!菜的中间放着一个锅,里面红鲜鲜的;当我做好“就餐工作”就迫不及待得拿起筷子,把鱼丸放进嘴里。“哇,好老!”我尖叫道。“拜托,这东西很辣的,你受得了吗?"一惯小看着我的姐姐说。不甘示弱的我吃了几个鱼丸。改口道:“好吃!”不过此时,我的眼里冒出了眼泪,我被辣的受不了,恨不得把一个泳池里的水全喝光!为了赌气我吃了第一口,第二口,第三口不知为什么,渐渐地,我越吃越过瘾,越吃越想吃,“妈妈,明天我还要吃!”天哪,我已经喜欢上火锅了!