比的作文300字
在我的成长路途上,有很多风风雨雨的事,现在应该全忘了,但是有一件事我永远也不会在我的成长路途上,有很多风风雨雨的事,现在应该全忘了,但是有一件事我永远也不会
在三年级的第五单元的试卷,有人还在发试卷,我看了一下我的数学试卷,哇!九十五分,耶!回家爸爸肯定会奖励我的。我正在暗暗自喜,我们的老师在讲试卷,我发现自己有两道题写错了,顿时,我身旁仿佛出现了两个小天使,一个是诚信小天使,一个是撒谎小天使。诚信小天使说:“你应该去给老师讲,做一个诚信的小孩。”撒谎小天使说:“大不了,撒一次谎,不然的话,你的九十五分可就保不住了,也拿不到爸爸的奖励了。”诚信小天使说:“大不了,这一次奖励不要了,下一次考出自己应该拿的成绩和应该拿到奖励,快一点去给老师讲。”撒谎小天使说:“不要去呀!想一想自己的九十五分!”我自己想了一想,他们打得火热朝天,“我应该做一个诚信的小孩,我决定了去给老师讲。”这时他们消失了。老师把九十五分改成了九十分。我心中的这一块大石头也放下了,我自己轻松自在。
从这一件事中,我悟出了一个道理:人在什么时候,也要讲诚信,不要只讲体面——诚信比分数重要。