神奇作文300字
我很喜欢蒲公英,因为它很神奇!
蒲公英是菊科的一种,一年四季都有她独特的美!
春天它会发芽,刚开始有几条嫩绿的小芽儿,可是过了没多久,它就会开出一朵朵金黄色的小花,在太阳温暖的照耀下,仔细看她的脸,仿佛在甜甜的笑。而且它非常有趣,早晨太阳出来的时候,它会张开小花瓣,向外伸出好奇的小脑袋,傍晚,太阳落山的时候,它又将小花瓣合拢。
夏天,天气炎热,蒲公英的花朵也慢慢凋谢了,它又会将头包裹成一个大大的黄色圆球。听妈妈说它怀孕了,圆球里面全是它的孩子们!
等到秋天时,她的孩子们已经长大,时时刻刻准备着去和风姑娘约会,而妈妈早就为它们备好了降落伞。
然而冬天,蒲公英就会枯萎,你们以为它的寿命已经终结了吗?不,它身上的孩子们就是它生命的延续!
经过了一年四季后,你猜它的孩子们去了哪里?它们呀已经被风姑娘带到了很远的地方,有的去了山上,有的去了田野里,有的去了很远的森林,还有的听说去找卡梅利多和卡门了……无论去了哪,明年它们又将开启一次新的生命之旅……