令人的作文300字
这是一张令人心痛的数学练习卷,我一连看错了3道题目,只得了89.5分。昨天练习我还名列前茅,放学回家后我还认认真真地复习了第一单元,想不到今天做出了这样一张练习卷。
这次题目并不是很难,对于很多同学来说与昨天相比都有了一个飞跃,可我却没考好,手棒练习,卷我心里难过极了。
我仔细分析了一下,错的四道题,三道题都是因为看错了题目。判断题将"除"误当成了“除以”,一道列式计算,我完全误解了题目,把原本简单的题目复杂化。最后一道应用题是交个人所得税的,我原本也是会做的。可是,又阴差阳错地把把“收入6400元”看成“超过3500元的部分”来计算……
我发现主要问题出在审题上,出在看错题目上。这说明我读题没有好好下功夫,眼睛一瞟而过,并没有看清题目,就急着动手做了。结果是在一笔一划地做着错的题目,这样怎么会有好成绩?
这次教训是深刻的。我要记取这个教训,在仔细读题,认真审题上下一番功天。哪怕是用手指着题目,一个字一个字地看,也不能再犯这种低级的错误了。
这次测试,给我敲响了警钟。要更认真地对待每一次练习!