岁月,是一首诗,一首蕴含丰富哲理的诗;岁月是一峰骆驼,它驼着无数人的梦想。岁月能带走一切,可它永远带不走那件令我感动的事的回忆。
记得有一次,电视上曾出现过这样一个短片:一位老人过着马路,一辆车撞了过来撞到了老人,老人生命垂危,司机却惊慌的逃走了。许多人过来围观,却没有一人打120,人们议论纷纷,有人说; “这老人是谁啊,怎么这样不幸遇到了车祸。”有人说;“有人遇车祸赶紧拍下来,这下有新闻可报道了。”有人说;“有热闹可看了。”眼看老人已经接近了死亡的边缘,可却没有人去拉她回来,这 让很多中国人气恼。这时,两个大学生挤了进来,一个拨通了110希望警方能近快找到其家属,另一个拨通了120希望医生能把这位老人从死亡的边缘拉回来。医院的人来了,两位大学生从人群中默默的 离开了,连姓名也没有留下。
虽然这两位大学生的名字我不知道,但我知道以后一定要像他们学习。