青蛙作文300字
自然界生物的奇特本领让人类惊叹不已。这天,老师叫我和我的同学对自然界的生物进行一个综合性学习,于是,我抓了一只青蛙,把它带回家,放到一个水池里进行观察。
我看见青蛙的眼睛很特别,我就叫同学来我家一起观察青蛙。我们先把一只活生生的蚊子放在它前面,只见青蛙后腿一蹬跳过去,舌头一伸一卷,还不等我们反应过来,就迅速把它给吃了!我们又把另一只死了的蚊子放在它前面,奇怪了,它好像视而不见。我又把死的蚊子用小细绳绑着,然后把绳子摇了一下,只见青蛙圆鼓鼓的大眼睛一转,竟然扑过去连绳子也一起吃了。我们惊讶得嘴巴都“0”起来了。
接着,我和同学又做了一次实验。我们把手电筒打开,放在青蛙面前,顿时,活生生的青蛙一动也不动,像一个木头似的。哦,我和同学发现它的秘密了!原来,青蛙对不动的东西是看不到的;当它被强光照到时,眼睛也是看不见东西的;而把光线的光度放小时,青蛙就又变成活跃的了。
这次观察给我们带来了深刻的印象。自然界的生物能给人类带来这么多的启示,以后我们会用心学习,继续探索大自然生物的奥秘!