青蛙作文300字
下午放学时,小明正要回家,在学校旁边,他看见了一位捕捉青蛙的叔叔,那位叔叔拿着一张网子,网子里都是小青蛙。那些小青蛙在网子里乱蹦乱跳,好像想出去一样。小明心里想:多可怜的小青蛙啊,它可是我们捕捉害虫的好帮手呀!
小明对那位叔叔说:“您可以给我那张网子里的青蛙吗?他们都是益虫,我们不能捉它们。”叔叔说:“小屁孩,别多管闲事,你给我钱,我就把网子里的青蛙都给你。”小明说:“你在这里等我,我这就回家给你拿钱。”说完,小明就飞快地回到家,把存钱罐里的钱拿出来。然后又飞快地回到学校旁边,把钱给了那位叔叔。叔叔得意洋洋地走了。
小明把那张网子打开,把小青蛙放进小河里,小青蛙开开心心地“呱呱”叫着,好像在对小明说:“谢谢。”
我们要保护小青蛙,它为我们做许多好事,我们不能伤害它们。爱护动物,人人有责。