青蛙作文300字
在群艺馆附近的小弄堂里,来了一个卖青蛙的小贩。两只蛇皮袋里沉甸甸地装满了活蹦乱跳的青蛙。只见他一边捉出一只青蛙,一边高声叫卖“活杀青蛙,六元一斤,快来买!”
我刚好放回家,路过这个小弄堂,看见有许多人围在那儿就挤进去看了看,只见这个小贩拿出一只只活蹦乱跳的青蛙在卖。心想:小青蛙是农民伯伯的好帮手,是稻田的好卫士,他能吃稻田里的害虫,这个小贩为什么还要捉住它呢?不行,我应该去营救这些小青蛙。但是,我应该怎么营救这些可怜的小青蛙呢?我绞尽脑汁,苦苦思索。忽然,我灵机一动,想出了一个好办法。我赶紧跑到电话亭,插入电话卡,拨通了工商管理处的电话:“请问是工商管理处吗?”对方说:“是”我说:“叔叔,这里有个小贩在卖青蛙,你们快来。”没过多久,工商管理处的叔叔来了。他们把青蛙没收了,同时也带走了那个小贩。
看到那个小贩垂头丧气地跟着工商所的叔叔向工商管理处走去,我心中默默的说:“青蛙啊!愿你们早日回到庄稼田里,为人类杀‘敌’立功吧!”