人的作文300字
有的人喜欢牡丹,因为它雍容华贵;有的人喜欢桃花,因为它粉嫩;有的人喜欢所有消纵即逝的奇花异草。但我却喜欢浑身长刺的仙人掌。
仙人掌四季常绿,无论是鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,凉风习习的秋天还是寒风刺骨的冬天,它都是绿色的。仙人掌最奇特的是它浑身是刺,可扎人了。
仙人掌是我见到过最顽强的植物。在沙漠上烈日的持久曝晒下,他毫不放弃;在持续的干旱下,它还挺立着;在一次又一次沙尘暴的摧残下,它依然顽强地挺立在沙漠中。这是一种多么顽强的精神。
望着仙人掌,我不禁想到了海伦·凯勒。她就像一朵傲放于风沙中的仙人掌花,面对生活的种种困苦,她挑战了生命的极限,实现了自己的人生价值。又想到了桑兰,想到了霍金,正是有这种“仙人掌精神”,使他们身残志不残,以不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量成为了“胜利者”。
仙人掌以超乎想象的毅力和韧劲生存在沙漠中,造成了一方独特的风景。它的精神将永远激励我前进。