消防作文300字
火与我们日常生活息息相关:烧水、做饭、取暖……都要用到它,但是,对火使用不当,就会给人们造成十分严重的危害。因此,我们要提高消防意识,保证生活安全。俗话说:“水火无情”。为了更好地防止火灾事故发生,我们一定要做一名消防员!
假如我是一位抗震救灾的消防官兵,我要尽力去救活每一个被埋在废墟底下的孩子、大人。让他们不会因为失去亲人而痛苦,让他们一家团聚,在那可怕的地震中享受着一丝温情,在悲痛中包含着一份幸福。
假如我是一位抗震救灾的消防官兵,我要尽力去安慰每一位失去父母的孤儿,或是去爱子爱女的父母,让他们从阴影里走出来,重新燃起对生活的希望,树立起自己的自信心,让更多的难民们投入到抗震救灾的队伍中,配合消防官兵一同战胜地震而带来的灾难。
假如我是一位抗震救灾的消防官兵,我要服从指挥,积极地完成灾后重建工作,让那些失去了美好家园的人们不再伤心,不再悲痛。让那些人们有地方住。
让我们人人做个消防员吧!