猫咪作文300字
我家有一只猫,它非常淘气,而且很机灵。它的毛色灰白相间,白胡须向两边翘。一张嘴,就可以看见前面四颗又大又锋利的牙齿。它平时就懒洋洋地趴在门口,享受着温暖的阳光。
猫的淘气和机灵表现在它的吃相和玩耍中。
我家的猫,是吃鱼汤拌饭的,饭中有鱼和小河虾,一天两餐,早上一次,晚上一次,每次一大勺。它先吃一口饭,再吃一口鱼或虾,一旦有人走过来,就会“喵呜……喵呜……”直叫,可有时候却吃着吃着跑到我的鞋子上用舌头舔一下。它一旦没吃饱,就会向我讨鱼吃。
猫在玩耍时无论摔了还是绊了,都不哭不闹。它玩毛线球时,把球滚来滚去,不小心绊了一下,爬起来,在地上打转,把腿给缠住了,于是又在地上打滚,结果又把整个身体给绕住了。我又生气又想笑,它可怜巴巴地看着我,我就消了气。有时它会去抓自己的尾巴,可是没抓住,却把自己转晕了。
我家的猫可真是有趣呀!我很喜欢这只小猫咪。