大雨作文300字
“轰隆隆”一声,把正睡着午觉的我迷迷糊糊地叫了起来,顷刻间,又一个“五雷轰顶”将我从床上“拉”了下来。这时,我的脑瓜还没清醒,直到老天爷火冒三丈,再次显露神威,“轰隆隆”一个“天打雷辟”!我吓坏了,魂飞魄散,再也不敢胡思乱想,只想到要下大雨了。我连忙将妈妈晒着的衣裳收了回来,这才松了一口气。还没完呢,我还要看看老天爷派来的“雷神”、“电王”、“雨将”到底有多威武呢!我等待着壮观的雨幕。
开始,“雷神”和“电王”首战交锋!他俩斗得难分难解:只听一阵惊天动地的雷声,刹那间电光火石,白光闪闪。“雨将”也遮天盖地地赶来了,它腾云驾雾,多威风啊!先是大豆般的几滴雨点,让我神清气爽,接着雷雨交加,真是迅雷不及掩耳,不一会儿,索性变成倾盆大雨,毫无顾忌地给大地洗了个脸……
雨停了,太阳出来了,面对“洗心换面”的美好新世界,我畅快淋漓地放声呐喊!