绿色作文300字
我们“精灵小队”的全体队员经过开会讨论,这次暑假的雏鹰行动第一站,是紫金山绿色行,我们将用实际行动保护“母亲山”。
7月20号一大早,在辅导员的带领下,我们在学校门口集合,细心的王雨涵爷爷发给我们每人一把竹镊子,是他用新竹片烤弯了做的。我们每人还准备了环保塑料袋,然后我们就出发了。今天又是艳阳高照,晴空万里,虽然天气很热,但我们的热情更高,紫金山的树木可真多,空气真是清新,我们一边欣赏紫金山的美景,一边捡垃圾,我看到碎纸屑、烟头和食品包装袋都认真地用竹镊子夹起来,放进垃圾袋里。我和娄欣雨一直走在最前面,不停地比赛“寻宝”,看看谁捡的垃圾最多。不知不觉已经到了山顶,汗流浃背的我,看着袋子里捡的垃圾并不是太多,有点失望地看着妈妈,妈妈似乎已经看出了我的心事,微笑着对我说:“宝贝,我们捡到的垃圾越少越是好事呀!这说明环保精神已经深入人心,大家的环保意识增强了,你说对吗?”听了妈妈的话,我开心地笑了……
这次雏鹰行动,使我知道了我们不能破坏环境,我们要从小养成保护环境好习惯,如果每个南京人都来保护“绿肺”紫金山,我们的环境一定会越来越好。