风波作文300字
终于,我迎来了一个快乐的周末,可是,一场风波就在我家悄悄拉开了序幕。
这一天,我早早地就把所有的作业全部都做完了,我飞快地奔到了电视机前面,立刻打开电视机,刚好在放我最喜欢的电视,我马上坐到位子上,津津有味地看着电视,突然一只大手从天而降,飞快地抢走了我手中的遥控器,“啪,啪,啪,啪……”只听见按遥控器的声音,电视一下子变成了体育频道,我抬头一看,啊!原来是老爸,我急忙去抢爸爸手中的遥控器,老爸哀求我说:“我的心肝宝贝呀!我好不容易才有这么一个周末,明天我又要上班了,今天你就把电视让给我吧,下次你来看,求你了。”
我听到这些话就心软了,就回去看书了,这时突然半路“杀”出了一个“程咬金”——妈妈,妈妈敏捷地躲到了爸爸后面,抢走了爸爸的遥控器,爸爸还没来得及反应过来,电视早已被妈妈换了频道。
我正好出来上个厕所,看见爸爸和妈妈正在“拔河比赛”呢!我马上过去劝他们,好不容易他们才分开了,我灵机一动想到了一个两全其美的办法,叫爸爸去看电脑上的电视,让妈妈继续看电视,我去看书。
这一次风波终于结束了,虽然这种事情在我家经常会发生,但是每次我都能圆满解决。