西湖作文300字
春天到了,我央求妈妈带我去西湖边踏春。我们来到长桥,周围的景物都焕然一新,好像春姑娘用神笔把四周的景物画上五彩缤纷的颜色,让景物生机勃勃。
湖里的小鱼似乎也感受到了春天的呼唤,纷纷都从甜美的梦乡中睁开眼睛,感受大自然的美好。你看,鱼儿们是不是比寒冷的冬天更有趣呢?我拿起一些面包渣喂小鱼吃,小鱼都争前恐后地抢着吃面包渣,面包渣被抢完了,小鱼就摆摆尾巴去寻找另外的面包渣了。
旁边的树也冒出了许许多多的新芽,新芽的颜色是碧绿的,好像一串串翡翠耳环,苍翠欲滴;新芽的形状像小花苞,装饰着这棵高大的树;新芽非常娇嫩,伸手去摸它,它就像害羞的小姑娘,低下了头。
远处望去,连绵不断的山倒映在波光粼粼的湖面上。山就像卫兵似的守护着这片美丽的西湖。山的颜色是翠绿的,好像春姑娘为这座山披上了绿色的披风。蜿蜒曲折的山峦与碧波荡漾的湖水相得益彰,浑然一体。
活蹦乱跳的小鱼为平静的湖水增添了许多生机,波光潋滟的湖水衬托出了山的雄伟,就像一幅美丽的山水画,抽出新芽的树为这副山水画增添了灵动的一笔。