桥的作文300字
浙江省武义县的熟溪河上,有一座远近闻名的廊桥叫熟溪桥。它是南宋时期设计和参加建造的,到现在已经有八百多年的历史了。
熟溪桥非常壮观。桥长140米,有4.8米宽,古时中间行车马,两旁走人,现在只允许行人通行观赏。桥身两旁设有独具江南特色的木栏杆,安全美观,依栏远眺,可尽览武义城江边的美景。这座桥,全部用木头做成,桥身涂满了红色。上面挂满了古代的名诗名句。仿佛走进了书香的王国。火红的灯笼挂在桥的两侧把古桥装扮的喜气洋洋。
这座桥横跨在武阳川,通济南北。气势雄伟,设计巧妙。这座桥不但坚固而且美观。桥两头有威武的大狮子,好像士兵在保护古老的熟溪桥。桥身像一条长龙。熟溪桥静静伫立在熟溪河上,任风景变换。白天可以在美丽的熟溪河里划船,晚上可以在桥上欣赏美丽的夜景。
熟溪桥是我们温泉武义的一张明信片,是我们全县人民的骄傲。