桃树作文300字
从前,有一户人家有一个园子,园子里种着玫瑰和桃树。
到了春天,玫瑰开花了,它就到处炫耀,每天在桃树底下说:“你看,我的花多艳丽,再看看你,就是老木一棵。”桃树默默无语,可是它心里明白。
第二天,主人来给桃树浇水、施肥。玫瑰看到了很生气,就对主人说:“主人,你为什么不给我浇水、施肥,只给桃树浇水、施肥!”主人什么也没有说。就这样,玫瑰就更讨厌桃树了。
玫瑰心想:主人是不是因为我不能结果,所以才没有给我浇水、施肥呢?它又想了想:没错。玫瑰天天努力结果,可是,没有结一个果。
一天天过去了,到了秋天,桃树结出的果子熟了,这时,玫瑰看到了桃树上挂着一个个红通通的果子,羡慕极了。渐渐地,玫瑰花慢慢的枯萎了,主人就把玫瑰给拔了。园子里也只有桃树了。
主人把玫瑰拔掉那一刻,玫瑰才仿佛明白了什么。