桃树作文300字
猴子和乌龟在一条狭窄的小溪畔,看到了一株被大风吹倒的小桃树。猴子对乌龟说:“我们把这株树分成两段,你和我各分一半好不好?”“好的,就这样分吧!”乌龟表示赞成猴子的意见。
它们找来一把锯子,把桃树锯成两段。猴子见上半段有叶有花,很好看,就抢着说:“我拿上半段,你拿下半段吧!”猴子说完,拿着有叶有花的上半段桃树,高高兴兴地走了。乌龟不作声,背起那没叶没花的下半段树根高高兴兴地回家了。
猴子把那上半段桃树,栽在屋子后面。乌龟也把那下半段树栽在园子里。它们都很兴奋,天天浇水,小心地培育。不久,猴子的桃树因为没有根,渐渐地枯萎了。但是,乌龟的桃树,却慢慢地长出幼芽来了。
第三年的夏天,猴子到乌龟家玩耍,它看见园子里的桃树已经结满了又大又红的果子。乌龟随手摘了一个桃子,请它品尝。猴子咬了一块尝了一下,不由地叫起来:“呀!真甜!”它一面吃着,一面想:“从前,我为什么不要桃树的下半段呢?”它终于想通了其中的道理:“原来,好看的东西,不一定有用啊!”