对于我的家乡,我怀着挚痛的热爱。她何时呼唤着我,也召唤着我,有时把手放在胸膛之上,还能知道自己的心是跳跃着的。我的心还流动着血液,我常常感到它在泛滥着一种热情。当我站在家乡的土地上的时候,我想起那清晨带着露珠的绿叶,可爱的鸟儿立在树上,张开小嘴发出美妙的声音,我看见排成人字形的大雁在天空飞翔,每当夜深人静的时候,我躺在散发着清香的草地上,望着天上的星星的时候,我听到故乡在召唤我的名字,那么的急切,我不得不回去,这种声音总是缠绕着我,我不管走到哪里?我突然想到,我该回去了,我也没想离开过他。
土地和我有着很深的关系,我的身上都有那么一两颗土地,我站在土地上,心里就变得平静
在故乡的土地上,弯曲的河流缓缓地流向远方,柳条像一阵轻烟似的窜了出来,空气中有一种欢喜的声音,天空清亮透明人们劳动的声音便响了起来,故乡是那么的美丽啊!