雷锋的作文300字
俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。每当我们唱起雷锋歌时,都会不由自主的想起雷锋叔叔。
在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。他的无私奉献精神一直流传至今,影响了好几代人。所以我现在就要寻找身边的雷锋。
他每天指挥着车辆,不管刮风下雨,都会坚守岗位,指挥交通安全,他就是――――警察。
记得又一次,我和妈妈去超市,我被一个东西吸引过去,走在前面的妈妈根本不知道,之后,我找不到妈妈,想哭哭不出,这是,我想到妈妈对我说的一句话:“女儿,遇事要冷静,你要找出对的方法,才能取得成功。”这句话对我受益匪浅。然后,我去找警察叔叔,我说:“警察叔叔,我和我妈走丢了。”警察叔叔说:“小朋友,你妈妈的电话号码是什么”。我给警察叔叔说了说。警察叔叔说小朋友你在这等一会。不一会儿,妈妈来了,我破涕为笑。妈妈说:“谢谢你呀。警察同志”。警察叔叔说:“这是我们应该做的”。
“人的生命是有限的,可是为人民服务时无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋在哪里,他就在我身边。