雷锋的作文300字
我们平时总说“学雷锋,好榜样”,可见雷锋乐于助人的形象早已深深扎根在人们的心中。我也对雷锋佩服得五体投地,每当看见一张张雷锋帮助别人的照片之时,我便心潮澎湃,心中充满了对他的敬佩之情。
“生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋在日记中这样写道。雷锋一生中时刻都想着为人民服务,回忆为了乘客性命安全而丧生的吴斌,为护住学生毕业证而被歹徒伤害的张丽莉,为救火三赴火海的高铁成……他们不都有着雷锋无私奉献的精神吗?
大家一定见过雷锋的袜子吧?那双袜子,满布了大大小小十几个补丁,但即使是如此破旧的袜子,勤俭的雷锋也依然不舍得扔进垃圾桶。这种勤俭的精神多么值得我们学习啊!想想丰衣足食的我们,要什么有什么,呼风唤雨,却毫不珍惜;我们应该抵制陋习,弘扬雷锋的节俭精神,做到不浪费、不奢侈。
每每望着那个照片上那个憨态可掬的小伙子雷锋,我便提醒自己:学习雷锋精神!