雷锋的作文300字
每个人的心里都会有许多事,这些事都聚成了小星星。今天,我就给你讲一讲其中一颗小星星的来历吧!
这天,我好在赶上了回家的公交车,我找了个位子坐了下来。不一会,公交车停了下来,是一个行动不方便的老婆婆,老婆婆向我面前的两个说说笑笑地男女说:“年轻人,可以给我让个位吗?我腰不好。”两个男女看了她一眼,又开始谈话了。老婆婆也没说什么,拄着拐杖向前走了,我非常生气,准备让座。这时,一个8岁的女孩走到老婆婆的面前,笑着说:“老婆婆,我马上就要下车了,这个位子就让给您吧!”老婆婆一听,笑了笑说:“谢谢你呀!小朋友。”说完,小女孩小心翼翼地扶着老婆婆坐到椅子上。公交车又停了,上来了一个40多岁的阿姨,手上拎着许多东西,豆大的汗珠滴下来。突然,公交车来了个急刹,阿姨手里的东西滚落了下来,小女孩赶忙走过去,拎起袋子对她说:“阿姨,您的东西。”“谢谢你,小朋友,你真善良。”阿姨笑着对她说道。“不用谢,因为老师说过,我们要向雷锋学习。”
是啊!我们都应该向好人学习,不作恶,这样我们才能做个心地善良的好学生呀!