花灯作文300字
今天是元宵节,吃完晚饭后,我和爸爸一起去侨乡体育馆赏花灯。虽然天空下着小雨,但挡不住市民赏花灯的热情。
一进大门,“欢度元宵”四个字便展现在我们面前,场馆内人潮涌动,喜气洋洋,处处欢歌笑语,只见广场中央摆放着各式各样的座灯,长廊上悬挂着各具特色的刻纸花灯、料丝花灯、走马灯……让我目不暇(接。一盏“嫦娥奔月灯”吸引了我,只见嫦娥身披五彩衣,怀里抱着一只可爱的小玉兔,坐在彩云上,在微风中翩翩起舞,奔向月球。“兔子萝卜灯”栩栩如生,两只兔子蹲在地上,吃着萝卜,样子可爱极了,逗着大家忍俊不禁。还有一对“玉兔迎春灯”,只见两只兔子手提灯笼,张开嘴巴开心地笑,似乎在说:“欢迎你们,兔子给你们拜年了……”
整个展区热闹非凡,处处是五彩缤纷的花灯,大家纷纷拿起手中的相机、手机在花灯前拍下难忘的一刻。我们在灯的海洋中欢呼雀跃,流连忘返,度过一个愉快的夜晚。