花灯作文300字
“正月十五闹元宵,红红火火过小年”。一年一度的元宵节来临啦!今年爸爸妈妈带我到南京夫子庙看花灯,走进夫子庙文德桥,映入眼帘的不仅有虎虎生威的虎灯笼,而且还有雪白的兔子灯、吉祥的鸽子灯、金黄色的橘灯……真是各式各样、丰富多彩。把整南京夫子庙元宵节夜晚照的如同白天一样。
花灯展示中心更为漂亮,这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。再看那虎灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样,一只栩栩如生的老虎就立刻展现在了眼前。再看那龙灯,追着宝珠上下翻腾,全身的鳞片金光闪闪,龙的尾巴不停地摆动。观看的人们情不自禁地喊:“龙活啦!龙活啦!”还有……真是一言难尽啊!走出夫子庙,爆竹在空中炸响,仿佛把天空炸开了一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来。快看啊!远处五彩缤纷的烟花从天而降,一下子照亮了南京城外。