回忆作文300字
回忆是一首歌,时而雄浑有力,时而轻松欢快,时而低沉伤感,时而催人泪下。但只要留心观察,所有的回忆都是十分美丽的。
记得有一次,我和朋友到很远的地方玩。我们爬上一棵大树,看着大人们在田间劳作。突然,一只鸟向我飞来,我下意识地往后一躲,突然失去平衡,心里暗叫一声不好,便重重地摔在地上。我的双腿直流血,根本没法走路了。我朋友一看,什么都没说,只是默默地拉起我的手,背起我往家走。
一时间,我不知道说什么好,只是草草地说了一句谢谢。我们走了很长时间,夕阳已经只剩了半边,我可以感觉他的汗水已经湿透了后背。走的也不如刚才快,我对他说:“把我放下吧,你去叫大人。”他却拒绝了,说:“你腿上有血,要是感染就完了,再说,我怎么能扔下你呢?”“可是……”我一时间无言以对,只好让他继续走。
我们又走了很久,直到大人找到我们,就在爸爸把我接过去的那一刻,他突然瘫坐在地上。
这件事使我久久不能忘怀,直到现在,我也铭记在心。我一直珍惜这份美好的友情。