照片的作文300字
我房间最醒目的位置放着一张照片,照片里的我拿着一张写着“一等奖”的奖状,脸上露出了甜美的笑容。
至于这张照片的来历,还要从二年级说起。一次期中考试,我为了考好,考前每天晚上都在复习功课。当我走进考场,看到试卷,我心里暗喜,这么简单!而且都是复习过的,我拿起笔快速写完了。我胸有成竹地交了卷子,心想,一定能考好!
下课后,伙伴们和我对答案。糟糕!我最后一题写错了!整整两分,我都没有珍惜,我失望极了。
过了几天,发卷子了,我无精打采地把卷子拿过来,扫了一眼。天哪!一百分!我连忙看了最后一题,明明写错了,可却没扣分。我惊讶极了。
我想把它改正过来,可我把橡皮拿出来的时候,却有点犹豫。我想了半天,还是把卷子交给老师。把事情的来龙去脉讲了一遍。
老师微笑着把卷子改了改,不但没有批评我,反而还赞扬了我的行为。老师为了鼓励我这种行为,特意给我发了一张“一等奖”的奖状,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜!
我拿着奖状高兴地回了家,在我手舞足蹈地讲这件事时,爸爸把我照了下来,成为了永远的留念!
直到现在我看到这张照片,依然会想起当时的那一幕。是呀,诚信是金!我会永远把这张特殊的照片珍藏。