仓鼠作文300字
前几天,我和妈妈到花鸟市场去买了一对小仓鼠。这两只小仓鼠一黑一白,一胖一瘦,又白又胖的我叫他丁丁,又黑又瘦的我叫他点点。
我给丁丁和点点准备了一个又温暖又漂亮的窝,窝里面有滑滑梯,床,最有趣的就是“跑步机”,一觉醒来,就看见丁丁和点点在运动了,它们朝我望了望,好像在说:“大懒虫。”
我渐渐发现:这两个最喜欢吃花生和菜叶。每当我拿了一盘花生,走进它们时,他们似乎立刻就闻到了美食的香味,“吱吱”地叫着,我刚把这盘花生放在它们的窝里,点点和丁丁就立刻争先恐后地吃了起来。只听见”嘎啦嘎啦“的声音响起,没过多久,一盘满满的花生就被它们给消灭了。我很好奇,小仓鼠竟然这么聪明,能把里面的果肉吃得干干净净。
看它们吃完花生,又怕他们饿了,于是我又拿来一片菜叶,两个小家伙不约而同的蹿了过来,只见它们用前爪抓住菜叶,津津有味地吃了起来。吃完后又用前爪擦了一下嘴巴,真是个爱干净的小家伙。
现在,我和丁丁点点已经成为了好朋友。每次放学回家我第一件事情就是去看他们。我一定要好好照顾他们。