仓鼠作文300字
一天,爸爸妈妈出去了,我独自在家。我见仓鼠的食盆中没食儿了,就准备给它加点食儿,可没想到它竟那么淘气。
我打开笼门,伸手去拿食盆。突然,从我的手底下闪过一道黑影。我低头一看,啊,仓鼠逃出笼子了!我急忙去捉,可它嗖地一窜,一下子窜到了沙发底下。
这回,我可抓不到它了,怎么办呢?我想。啊!有办法啦!我计上心头,找来一根棍子,去捅仓鼠。它好像被吓了一跳,从沙发底下飞快地跑了出来。我在后面紧追不舍。我当然比它跑得快了。于是,我就神不知鬼不觉地躲在了仓鼠逃进的那个房间的大柜子后面。
当仓鼠跑到柜子边上时,我看见它抬起头,鼻子朝天闻了闻,吱吱叫了一声,就悠闲地挠起了痒痒。就在这时,我猛地跳了出来,双手对准仓鼠迅速地扣了下去。“哈哈,这下跑不了吧!”我得意洋洋地对仓鼠说。可是,就在我准备捉住在我手中东撞西撞的小仓鼠时,它把身子一扭,就又逃了出去。我只好再次去抓它。这次,我可抓住它了。我把它紧紧地攥在手心里,它挣扎了几下,发现逃不掉了,就老老实实地呆在我手里了。
我轻轻地把它放回笼子,关紧了笼门,它眨眨那双小眼睛,就若无其事地吃食去了。
哈哈,这只小仓鼠可真淘气呀!