雨中作文300字
下雨了,很美,禁不住诱惑站在雨中,抬起头,试着享受这雨滋润脸的感觉。闭上眼,聆听雨的演奏,“啪”,一滴水瞄准了我的眼睛,打在了上面,禁不住睁开眼,那滴雨如泪顺着我的脸颊流下,突然间那一幕闪过……
那个雨天,那一幕,那一句话,不曾遗密!
“轰轰轰!”打雷了,坐在教室里的我们一致的向窗快去,老师也看了一眼,就继续讲课,“叮~叮~”下课了,放学了,每个人都冲出教室,下雨了,没有伞,只能家长来接。
“哗哗”,雨更大了,同学们都在等着家长的到来。时光一闪,天快黑了,同学们都走了,只剩我,在这空旷的校园等待,“啦啦啦”…我的手机响了,妈妈来的电话,说不能来接我,我挂断了电话,跑到操场,停下来,抬起头,闭上眼……雨停了吗?我立即睁开眼,一把蓝色且熟悉的伞出现在我的眼前,哦,是她吗?我们昨天吵架了,可她为什么会来?或许……或许……。心里想着,便立即转身,真的是她,然后我还是一副不理睬的样子就走了。回到家,我换了衣服,便开始做作业,手机又响了,她来的电话:“你还好吗?我明天就要走了……”我挂断了,而我,却趴下哭了……
后来,我便没有再见到她,但我明白:不能等到失去才懂得珍惜。