目光作文300字
我们的老师都有一双会说话的眼睛,特别是我们的班主任——陈老师。
陈老师的目光是严厉的。上课的时候,陈老师的目光像两把利剑扫视着班上。如果发现有同学开小差,陈老师的目光便会立即瞪过去,开小差的同学便赶紧把心收回来了。有时候,我上课开小差了,陈老师目光如炬地盯着我,那目光直射我心脏,我的心跳立刻加速了。我赶紧收回心思,认真听老师讲课。
考试的时候,陈老师的目光就像孙悟空的火眼金睛,一点小动作也不放过。不管是谁只要有做小动作的倾向,陈老师就会严厉地批评他。
陈老师的目光是慈爱的。每当有同学生病时,陈老师就会投来关切的目光,急忙跑过去摸着他的额头,这时的陈老师一脸温柔。
每当下课的时候,同学们便会围在讲台前跟陈老师聊天,陈老师的目光温和极了,她也会耐心地解答同学们的各种问题。有时放学后,我遇到陈老师,她会一脸微笑跟我聊几句天,还会叮嘱我,我多吃点东西,长高点。上课用心听讲,积极回答问题。此时,老师的目光是慈爱的,我的心里暖融融的。
啊!陈老师的目光就像一盏明灯,指引着我们前行的方向。照亮了我们的心田。