在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。
那天,夕阳的光辉照射着大地,空气格外的清新。我在路上散步,春风似母亲温和的手,抚摸着我的脸颊,使我感到神清气爽。这时,我无意中看见了一个小男孩,手拿一瓶可乐,只见可乐瓶一开,就有一股气体冒了出来。对此,我感到丈二和尚摸不着头脑,百思不得其解。我的好奇心不停地催促驱使着我赶快回家。我想都没想,撒腿就跑,好比是在跟时间赛跑,那微风中流露着我小小的身影,越来越小,渐渐消失了。
回到家里,我马上找到我的“百事通”爸爸,把刚才的情形一一诉说给了爸爸。爸爸托着下巴,毫不犹豫地说道:“那是因为可乐里面有二氧化碳,之所以会这样,那是因为里面气体膨胀起来,一打开,那个气体就会被排出来,不信,你去观察看看。”我买来个可乐瓶,发现有一个营养成分表,里面有一项是碳水化合物,我一时间茅塞顿开,恍然大悟。
童年有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人回味无穷。我将随着岁月的脚步探索大自然的奥秘。