惜时作文300字
从儿时起,妈妈就教育我,要珍惜时光。童年时的我就懂得“一寸光阴一寸金”,金子失去了可以找回来,但光阴逝了就再也没有了……
一分钟很短,但它的意义很大。珍惜了一分钟,就等于多了一分钟属于自己之时间。一分钟是短暂的,但水滴可积成大海,碎石可砌成高山。积少成多,你将会得到无穷可以利用的时间,去汲取知识,开阔新天地!
鲁迅曾说过:“浪费别人的时间,与谋财害命没有两样。”是的,我们不仅要珍惜自己的时间,同时也不要浪费别人的时光。”只要是真正的爱惜时间者,就会用时间去做有意义的事,不会在无谓中耗费。这样,你才会领略到真正的人生风景。惜时光,不断进取,收获无穷丰厚的硕果,奥秘在——珍惜每一分一秒。
“失落寸金容易找,失落光阴无处寻。”……在人生之旅途中,惜时光永远永远不会错……