老虎作文300字
暑假刚过,我们又迎来了一个新的学期,我满怀期待。可在这刚开学的两个星期里,天气依然炎热无比,不是说秋天到了吗?可夏天似乎一直跟着我们。妈妈说这就是老人们说的“秋老虎”,立秋过了还有18天要热呢,唉,听着就可怕啊!
校园里的热真是让人无法想象。早上从打足冷气的家里走出来,我总有点恋恋不舍,真希望能在家里多待一会。到了学校,一拖地,我就满头大汗,汗水滴了一地。教室感觉就是个大蒸笼,全班48个同学就是鲜嫩多汁的小笼包,粘粘乎乎地挤在一起。头顶的电扇不辞辛劳地工作着,可我们依然汗水直淌。
体育课就更别提了。我们男生最爱体育课了,一到时间就飞快地跑出去,个个兴奋不已。我们在草坪上东奔西跑,快乐地踢着足球,火辣辣的太阳如影随形,晒得我们全身湿透,脸红得像煮熟了的大红虾。回到教室,我们把风扇开到最大,拿起杯子去倒水,倒水的队伍不到五秒就变成一条“长龙”,从教室头排到教室尾,密密麻麻的,中间不留一点儿空隙。
真希望这18只“秋老虎”赶紧离开啊,秋高气爽的十月快点到来吧……
老虎妈妈给小老虎买了架钢琴,小老虎弹琴弹得非常好,他弹了一首歌,歌名叫《小星星》,妈妈听了非常高兴,弹了两遍,妈妈也学会了,他们就唱了起来:"一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛。"唱完了,他们又弹了一首歌曲,名叫《春天到》:"春天天气真好花儿都开了杨柳树对着我们弯弯腰蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。"
唱完了,他们一起吃饭,日子过得真快活。
啄木鸟给树看病
有一天,啄木鸟给杨柳是看病的时候,有一只天鹅飞来了,对他说:"我领来一个好朋友是鸽子,她送来一封信,信上写着,苹果树妈妈生病了,苹果宝宝在哭呢,请啄木鸟一生去看病。"
啄木鸟说:"我等一下去,杨柳树的病还没看完呢。"
过了一会儿,杨柳树的病看好了,啄木鸟就飞去了,给苹果树去看病了。