背影作文300字
雨渐渐停了,但天空中却仍然飘着乌云,我走在一条回家的小路上,又想起了那一个雨中的背影。
刚才,雨水又大又猛,我奔跑着,想快一点回家。刚刚跑了一段路,雨渐渐停了,这路却成了一条河,就看见一个似老师又不像老师的人在那里用力揭东西。我看见了,他用尽了平生力气,终于把那个东西——井盖,打开了。他打开后,看了一眼湿了的试卷,并不在意,就满面笑容地离开了。但他在离开前却在电线杆上写了几个字——“井盖打开,切勿失足!”又用胶带把纸条粘在电线杆上。
我走上去一看,原来那位老师是因积水过多,才把井盖打开,好让这里不变成“鱼塘”,又用纸条提醒是因为害怕别人一不注意掉进井里,自己就会成了千古罪人,恐怕永远也洗不清。望着那老师的背影,我又想起了在生活中那些见事不管的人们,在这个社会中如果多一些像这位老师那样的人,少一些遇事不管的人,如果是这样,社会就会更加美好。
雨又渐渐地下起来了,而我却还在想着那一个雨中的背影,那一个背影令我终生难忘。