广告作文300字
有一条公益广告想必大家都看过:一个孩子的妈妈为那个孩子的奶奶洗脚,那个孩子看到后把家里布置得异常精美。等他妈妈进屋时他便端着盛满水的盆子从洗手间出来,说了句:“妈妈,洗脚!”
看到这里我不禁拍手叫好,并且深思起来。
想想看,这个时候,小孩子是那么幸福,有几个小孩会像广告中的小孩子一样真正的回报父母?也许你会说:“我爸爸妈妈说了,只要好学习就行了,其余的事情有他们。”你们认为是这样的吗?你们相信吗?人的能力是有限的,你们相信父母能忙得过来吗?他们也和我们一样只有一个头,两只手,而不是三头六臂。
有时,你们考差了,有些同学可能耳边会响起:“没关系,这次没考好下次努力,争取考好点儿。”这时,有些同学可能会想:反正考差了爸爸妈妈不会骂我,那么努力有啥用?不如多玩一会儿。而有些同学则会遭受“皮肉之苦”。然而,在被打后则对父母产生一种怨恨。可你们曾想到父母是一种恨铁不成钢的举动。痛在你们身上,更痛的却是父母的心。你们是父母的心肝,谁打自己的心肝会不疼呢?
再这儿,我给大家提个醒儿,也应该学会体谅自己的父母了,他们需要你的体贴,他们也需要你的爱护。