春蚕作文300字
临近春假,妈妈突然给了我一盒蚕宝宝,于是往后的每一天,我似乎多了一件不可推卸的任务——养育这些可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝很可爱,它们长着一张咖啡色的嘴巴,而且它的嘴巴是凸出来的,吃起桑叶来一拱一拱的。还有一双长在脑袋两边的黑芝麻大小的眼睛。它的头部下面有六只脚,身体下面有八只脚,加起来有十四只脚,这些脚能紧紧的依附在桑叶上而不掉下来。它们长得白白胖胖的,就像一支粉笔一样横在桑叶上。
蚕宝宝的爱好是吃桑叶,吃起桑叶来狼吞虎咽的,它们吃饱的时候还会抬起头来东张西望的,还会趴在桑叶上一动不动。有一次我在观察蚕宝宝的时候发现一只蚕宝宝见没有了桑叶就大哭了起来,旁边的蚕宝宝正在安慰它,好像在对它说:“你不要着急,主人很快就会给我们送桑叶来的。”我看着那只流泪的蚕宝宝发了一会呆,才给蚕宝宝喂了桑叶。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从这句诗中,我感到蚕宝宝们很伟大,它们用自己的生命来给我们吐丝,它的丝可以做成蚕丝被,真丝衣。蚕宝宝的一生很短,却给我们带来了那么大的贡献,我一定要好好把它们养大。