牡丹作文300字
一进大门,就闻见淡淡的清香,来到牡丹园中,那一片鲜艳的牡丹仿佛在向我们招手致意。红的、黄的、粉的各色各样的牡丹花争奇斗艳,美不胜收。风轻轻地吹过,牡丹就跳起了舞,仿佛是仙子在展示着自己美丽的舞姿,还有几只辛勤的小蜜蜂,嗡嗡嗡地来到花中采蜜。
最引人注意的是粉色的牡丹,瞧!它们是那么的优美,摆弄着身姿在最顶端绽露头角。
它们那椭圆形的花瓣薄薄的,向四周伸展着。展开的花朵里包着细长细长的花蕊,花蕊的顶端是深黄色的,不计其数的花蕊努力地向上生长。那花瓣好像是卫士保护着中间的花蕊。尖尖的花萼托着那鲜艳的花仙子,我忍不住伸手摸一摸那花萼,软软的,凹凸不平。努力的保护着上面的花,不让它们受到伤害。
花萼下面是一根根的长茎,那茎弯弯曲曲,但都努力地向四周伸展。翠绿色的茎上长满了一个一把把“小扇子”,那是牡丹花的叶子,牡丹的叶子薄薄的、脆脆的。风一吹,那枝叶好像在给花仙子扇扇子呢。