读懂作文300字
北方的冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪朵朵晶莹洁白,纷纷扬扬……
皑皑大雪,一片雾茫茫。一望无际,都是枯萎的树枝,这一切是多么凄凉,多么孤独。
我沿着这条小路往前走,留下了很多令人忧伤的脚印。没多久,一片艳丽的景象展现在眼前,我踏着小碎步跑到了前面。
那是一树开得安静而美好的梅花。
我激动地喊着跳着,一阵阵忧伤悄然无声地逝去,北风让我感到一丝丝温暖与舒坦,这一切是那么突然!梅花是那样婀娜多姿、风情万种,在冬日里依旧绚丽多彩,引人注目。
此时,我想起富贵的牡丹、芳香的百合、奇特的喇叭花……它们只是以自己的繁荣富贵来换取人们的喜爱,而梅花并不是,梅花是凭着自己内心的坚强意志创造了崭新的一切。
当激烈的北风在怒吼呼啸时,梅花以自己娇小的身子挡住了北风的袭击;当四处飘荡的雪花沉甸甸地打压它时,梅花以自己轻巧的身板将雪花高高举起。
梅花轰轰烈烈地开放着,以坚持和忍耐的精神赢得人们的欣赏,它从不高傲自满,却有一颗至高无尚的心。梅花,它是我们最好的榜样……
我读懂了梅花,它的坚持忍耐、至高无尚、自强不息,让我学会了如何面对以后的人生!