读懂作文300字
让黄种人,白种人,黑种人团结、联系起来,这就是和平!和平的力量无可阻挡。
——题记
你,出生在非洲一个小小的国家,看到世界战乱纷飞,所以,你立志当一名联合国秘书长,几十年后,你的梦想终于实现了。
你看起来和蔼可亲,黑黑的皮肤透出一份坚强的意志,厚而大的嘴唇显出你的实力,但,唯独那双深邃的眼睛,让我难忘,真诚、期望、向往,在你的眼里一一浮现。
噢!你永远是正义的——科菲安南先生。
我想读懂你的眼睛,安南先生,你的眼里装满的是和平鸽,心里想的是世界人民,你说你喜欢红色,因为它象征和平,你又说你憎恶它,因为那是人民的鲜血,战争的牺牲品。你说你讨厌战争,为了和平,你的足迹遍及全世界,总是用那和蔼、亲切的眼神传递你心中的爱。
我想读懂你的眼神,安南先生。你的眼神映射出的不仅有对这个既富饶又贫穷,既美好又痛苦的世界的忧患,更多的是力量和希望。你用你那炯炯有神的大眼告诉人民,你是正义的,你是热爱和平的;你用你那蕴含深刻道理的双眸告诉战争者,你不会屈服,你是世界的和平大使。
天空晴朗了,一只鸽子飞过,我笑了,因为我终于读懂了你那双神秘的大眼,安南先生。