炒饭作文300字
了出来:今天只有我一个人在家,肚子也饿了,不如做炒饭吧!妈妈经常给我做炒饭吃,主要材料就是米饭,火腿肠,青菜,鸡蛋,葱花……这样一来,炒进饭里后跟是美味至极。
我开始做了我最爱的炒饭了,我从冰箱里拿出了材料星期六的早上,爸爸有事出去了,妈妈出差没回来。家里面只留下了我一个人。不知为什么,我脑子里古灵精怪的想法都冒,学着妈妈的样子把油倒入了锅里,等油热了之后我又把饭放进了锅里……又分别把火腿肠,鸡蛋,青菜,葱花,生姜。这些都是妈妈平常用的材料,我学着妈妈的样子炒了又炒,翻了又翻把这些东西都均匀的炒在了一起。
炒了一会,香味更加浓郁了,空气中似乎都是一种清香,让人的口水忍不住流了下来。
终于把炒饭炒好了,我迫不及待的把饭往嘴里送,噗,这饭正怎么一点味道也没有。我这炒饭怎么一点味道也没有?哦,对了,原来我忘放盐了。但是我还是津津有味的吃了起来,毕竟这是我的劳动成果嘛!
虽然,炒饭没有做成功,但心里还是美美的,因为认真做了一件事就是没有成功也是快乐的,这件事也成为了我童年美丽画笔中,最闪耀的一笔。