炒饭作文300字
爸爸妈妈平时工作都很忙,今天,我要给爸爸做蛋炒饭,我想给他一份惊喜,我要他在蛋炒饭香里醒来。我早早的起了床,去给爸爸做美味的蛋炒饭。
来到厨房,我先把锅洗干净,点燃火把锅烧热;倒少许油在锅里,做这一步的时候一定要小心,当心油烫着了手。油烧热以后,把饭倒进锅里,用锅铲铲动以免粘锅;准备两个鸡蛋,打碎放进碗里,加少许盐,用筷子搅拌均匀;饭热了以后,将蛋均匀的倒在饭的上面,铲匀;最后加一点点味精,一些葱花,这样金黄金黄的蛋炒饭就做好了,又香又好看!
爸爸吃了一口,连说:“好吃!好吃!”看着爸爸狼吞虎咽的满足样,我的心美滋滋的,真让人有一种成就感,付出后的回报真让人觉得欣慰!我暗下决心:今后我一定要为爸爸妈妈做更多更好吃的蛋炒饭。