上午坐上车,我们全班准备向天子岭垃圾填埋场出发。
一进入天子岭的大门,一股垃圾的臭味扑鼻而来。大家纷纷捂住鼻子。哇~~大家叫了起来。我向窗外一看——是一个开在半山腰上的大坑,垃圾车进进出出,倾倒垃圾。
一下车,一个工作人员就开始向我们介绍了起来,垃圾车的颜色,垃圾场的大小都讲的清清楚楚。接着,大巴带着我们下了山,来到了一个展厅,那个叔叔又向我们讲解了起来,走到展厅的末端,玻璃下有一幅用吸管拼成的梵高的《星空》,那位叔叔说:“我们这个展厅是由一个废旧的特种车修理厂改造而成的,这个坑就是我们保留下来的。”而且这幅画是人工拼成的,没有任何的图纸。
下午,我们来到了味全的生产工厂,在这里我们亲眼看见了牛奶的生产,加工与消毒,也亲口尝到了刚刚生产出来的酸奶,让我们长了许多见识。
我觉得垃圾分类是我们每个人该做的事,而不是那些填埋场的工人做的,让我们一起行动起来吧!