实践作文300字
“119·进红门”活动,是我作为宣城小记者参加的一次有意义的社会实践活动。
怀着忐忑不安的心情,我走进了神秘的宣州区消防大队。一进消防大队,老远就看见消防员叔叔们正在训练。“跑步走”、“一二一”……他们队伍整齐,步伐一致,看上去好庄严哦!
消防官兵给我们介绍了一些消防工具,比如防火服、空气净化器,还带我们参观了其他的消防设备……有一个幸运的小记者,还试穿了防火服。一阵“咔嚓咔嚓”的声音频频响起,原来是随行的宣城小记者们,一个个忙着拍照了。
舞龙表演,让我大开眼界,与我们平时见到的舞龙简直是天壤之别,那水平跟杂技团专业演员似的。一个叔叔手举龙珠,引导着那条龙上下翻飞,“鲤鱼跳龙门”、“蛟龙出海”等动作让人眼花缭乱。那么一条大龙,在十几个官兵的手里活灵活现的,那技术真是棒极了。
这次活动真是太精彩了。“武警叔叔们,你们辛苦了!”