心灵作文300字
上个星期,我去一家餐馆吃饭坐定后,只见一个小男孩在祷告:“上帝真好,上帝真伟大。感谢您赐给我们食物,但如果您能让我妈妈给我买冰淇淋做甜点,我会跟感谢您,阿门!”旁边的桌子上,有个女人笑了起来,然后说:“现在的孩子真不知道怎样祈祷,问上帝要冰淇淋!哈哈,我就没有过。”
听到他的话,小男孩放声大哭,问他妈妈:“我做错了吗?上帝生气了吗?”他妈妈把他搂在怀里,安慰他说,他做了一件很了不起的事,上帝一点也不生气。
这时,一位老先生走进他们的桌子,朝小男孩眨眨眼,说:“我碰巧听到上帝在夸你刚才的祈祷很精彩呢!”“真的?”小男孩兴奋地问 “我敢向上帝发誓。”老先生说。 然后他指着刚才说话的那个女人,轻声对小男孩说:“她重来没向上帝要过冰淇淋,那可真糟。有时候吃点冰淇淋对心灵有好处的。”
自然,那餐吃完后,他妈妈给他买了冰淇淋。小男孩拿着冰淇淋,凝视了一会儿,然后做出了让我一生都不会忘记的举动。他端起那杯冰淇淋,一言不发的走到邻桌,把它放到那个女人面前,满面笑容地告诉她:“诺,你吃吧,有时候吃点冰淇淋对心灵有好处——我的心灵已经好了。