谦虚作文300字
自古以来,谦虚被人们誉为一种美德,这种美德不光体现在人类的身上,也体现在许多小动物的身上。
在大海的深处,有一块被人们丢弃的小石子,它在一个偶然的机会里,被善良的河蚌妈妈给收养了。河蚌妈妈用它体内的精华——珍珠质哺育着小石子。随着时间的流逝,小石子身上的珍珠质越来越厚,终于在一天变成了一颗光彩夺目的珍珠。
一天,小河蟹路过珍珠旁边,羡慕地说:“珍珠姐姐,你身上散发出一闪一闪耀眼的光芒,真是太漂亮啦!”珍珠顿时羞红了脸,低下头轻声地说:“谢谢你!”。接着像害羞的小姑娘似的,一头扎进了河蚌妈妈的怀里。河蚌妈妈轻轻地抚摸着珍珠的头:“孩子你怎么了?别人夸你,你还不开心吗?”珍珠微微抬起头小声地说:“妈妈,我怕别人夸我漂亮,我不想炫耀。”
好朋友贝壳来找珍珠玩,正好听到了珍珠和妈妈的对话。贝壳拉着珍珠的手说:“珍珠,你本身就很美丽,还不愿意别人夸你美,你这不是在炫耀,说明你很谦虚。我们应该向你学习。”珍珠一下子从河蚌妈妈的怀里蹦出来,高兴地说:“原来这不是炫耀,太好了。谢谢你,贝壳!”
河蚌妈妈微笑着点点头,欣慰地说:“孩子们,你们真的长大了。你们说的对,谦虚也是一种美!”