懒惰作文300字
6月一个炎热的夏天,西瓜虫突然听见一个声音:“哎呦,哎哟,哎哟……”
西瓜虫跑过去一看,原来是一群蚂蚁在搬吃的,西瓜虫和蚂蚁老大说:“今天这么热,还搬东西?”蚂蚁老大说:“马上冬天了,树上的果子都没有了,我们要先把吃的准备好,冬天才不会挨饿。”西瓜虫非常不情愿地说:“下次不也可以搬?”蚂蚁老大说:“不行,如果不搬就不可以在冬天享受了。”西瓜虫跑到了凉快的地方。
忽然,一个声音又来了:“加油!加油!……”
西瓜虫一看,原来是小蜜蜂弟弟们在采花粉。他跑过去说:“小弟,在采什么花粉呀?”小蜜蜂说:“要为冬天做准备呀!”西瓜虫说:“一个大热天的,还要采花粉,回去以后还要做蜜,真累。”小蜜蜂说:“没有那么累,我们有些家人在做甜丝丝的花蜜。”西瓜虫无奈地跑走了。
秋天很快过去了,冬天到了,西瓜虫发现洞里没有吃的东西,他找到了一个吃食,结果西瓜虫到了洞里,一下子就被毒死了,大叫:“我太厉害了,一下子就找到吃的东西。”
原来做什么事都要勤劳,不能懒惰,如果懒惰就会有不能想象的后果。