无私作文300字
母爱、父爱是无私的,是摸不到的,需要感觉。是看得到的,由汗水、泪水凝聚而成。
有一次,我热醒了,发现妈妈在一旁看着,等我睡着关上电风扇。我就故意长时间的闭上眼睛,妈妈以为我睡着了,才放心的走开……
妈妈的脚步声里带着疲倦,充满沉重,这使我永远忘不了那一次的脚步声。
还有一次,外面下着倾盆大雨,我要去上幼儿园,爸爸便背上我跑到车站,上车后,雨停了。可车里还在“下雨”,原来是爸爸刚才被雨淋湿了……
爸爸的背上带着热浪,充满温暖,这使我永远忘不了那一片温暖又潮湿的背,就像朱自清忘不了爸爸的背影。
小时候读孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”,实在是故做摇头晃脑,哪知个中滋味。现在读起,我不禁鼻子一酸……