无私作文300字
父爱,没有母爱那样伟大;没有大爱那样友善。但它也是一种爱,是一种从细微小事中体现出来的爱,天底下不可缺少的爱。
在一个宁静的晚上,我脱光了衣物,躺在床上,屋子里黑黑的,什么也看不见,忽然我发现门缝下透过一束昏暗的灯光,那灯光是从爸爸的屋里传来的。我披衣走了出去,被眼前的景象惊呆了:爸爸正疲惫的靠在书桌上看书。我轻轻地走了过去,拍拍他,他猛然间一回头,身体颤了一下,看看我问:“孩子这么晚了,怎么还不睡觉?”看着那充满血丝的双眼,我轻轻说:“爸爸,您怎么也没睡?”“我睡不着,你也睡不了吧,来让爸爸陪陪你。”我躺在爸爸身边,无声地流下了眼泪。
但还是被爸爸发现了,他问我怎么了,我摇摇头,因为我知道,爸爸不是不困,是因为,他打呼噜,怕吵醒了我。他却以为是他惹我生气了,便走了出去,临走时,他轻轻说:“我出去了,晚上不要蹬被子。”爸爸出去后,那盏灯还亮着,一直亮到我睡着。
父爱父爱,多么无私的父爱啊!