无私作文300字
同学们肯定都见过牛这种动物,不但认识,还要学习他们的品质。
我的老家在农村,家里养了一头棕颜色的牛。天一亮,爷爷就起床给牛拌草料,自己也吃完早饭,赶着牛车去了地里。牛一声不吭地犁着地。天烈日炎炎,烤的地上发烫,可是牛默默无闻,不管自己口渴还是累,总是坚持着干完自己的活,然后还要拉上满满一车柴草回家,这样一天才算结束。如果牛可以说话,我一定会问它:“你为什么坚持起早贪黑的工作,不休息,还不求回报呢?”爸爸知道了,对我说:“牛是因为自己多干点儿,别人才不会累着。自己倒下了,也要坚持爬起来帮助别人,知道了吗?”我点点头,说:“那么,人要做默默无闻、无私奉献的人,不能做只要获得了一点荣誉就到处炫耀自己的人。”“对,就应该这么做。”爸爸笑着说。
牛是这么无私奉献,是这么伟大!我一定和爸爸希望的那样,做一个有牛的好品质的人!