无私作文300字
每个人心中都有一个偶像,他们可能赦赦有名,也可能默默无闻,我心中的偶像他是无私奉献的,默默无闻的。
在一个炎热的夏天,太阳喷射着火焰炙烤着大地。我热得在客厅里滚来滚去,‘唉!这天气怎么这么热,而且今天偏偏空调坏了。’我实在忍不住太阳的炙烤了,决定出去买冰棍吃。我走在外面发现了一个人,他穿着橘红色的衣服,手上拿着一个扫帚,正在扫地。对,他就是清洁工,他不畏炎热,不畏寒冷,不畏风雨,是一个不怕困难的人。
他正在为大地清扫着拉圾,地上的垃圾很多,成群的垃圾好像在高傲说:哼!卑微的清洁工,你是扫不干净我的。他扫地的动做不快不慢,可是他一直在扫,如同龟兔赛跑中乌龟,它那坚持不懈的精神,他拿着扫帚扫呀扫,扫了不一会儿就扫完了,而我也沉浸在了清洁工与垃圾的对决之中,也看了很久,我看了之后才去买冰棍回家。
在回家的途中,我还是沉浸在那次对决之中,那次对决我看到了清洁工那百折不屈,无私奉献的高尚品质,这种品质是值得学习的,而我却遇到困难就不做与清洁工一比,我真是惭愧呀!
这就是我的偶像,他无私奉献,百折不挠,他就是清洁工,伟大的清洁工!