无私作文300字
魔鬼咆哮着,刮到脸上,像刀划了一样……我没带伞,只好孤零零的等待“救星”。可是,等了半天,也没见到“救星”,只好自己跑回家了。
我把教室的灯一关。门一锁,就冲向家中。突然,我看见一个熟悉的身影着急的向我走来——爸爸。不可能啊,我心想:爸爸的脚骨折后才好几天,不是在家休息吗?怎么来接我了?我不相信自己的眼睛,便加速走上前去……
不!真的是爸爸。爸爸看到我惊讶的样子说:“怎么了?是不是感到惊讶。你忘了,今天妈妈上班。我不接你谁接你呀。快穿上衣服,别动坏了。”爸爸说只把伞打在我头上。鹅毛大雪无情的下着,狠毒的风不停地吹着。可是,我一点也不觉得冷,而是觉得阵阵暖流在我身上流动。
走着走着,我们到了家,爸爸一成了“雪人”,而我却安然无恙。
我走进自己的房间,坐在椅子上,又想起爸爸着急的背影,这一幕触动了我有小的心灵,让我深深感受到了父爱的无私,也让我想起了很多很多……
父爱是多么的无私啊!
我在心中暗暗下定决心!我一定会好好学习,报答父爱!