无私作文300字
蜡烛是无私的,在小卖部里随处可见。自从有了电以后,蜡烛就被灯泡取代了。可是蜡烛仍然悄悄的奉献着……
一天晚上,我正津津有味的看电视,突然“嘶”的一声,停电了。一停电,我就想到了那普普通通的蜡烛,“蜡烛你在哪里呀?”我问。天,越来越黑,我的心里十分害怕,那时的我是最渴望光明的。我在家里东找找,西看看,终于,在一个粘满灰尘的角落里找到了蜡烛,点燃。此刻,蜡烛已灰尘满面,伤痕累累。它却带着满身的“伤痕”,在默默的燃烧自己。我呆呆的望着那摇曳的烛光,心里充满温暖的力量。这小小的蜡烛,它平时不起眼,被人们放在黑不溜秋,灰尘满地的角落里,可是它还愿意牺牲自己去照亮他人。如果换作是我,我一定不会像它一样无私。
小蜡烛呀!你无私奉献的精神值得我们大家学习,你用你的生命在照亮别人,在我渴望光明的时候给我光明,在我迷茫的时候给我指引方向。虽然你受尽屈辱,但是不抱怨半句,不把自己燃烧殆尽你是不会放弃的。你真正的做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”呀!