蜡烛是我们每个人都不可缺少的物品,当停电的时候,在没电的地方,它都是不可缺少的东西。
有一次我要参加作文比赛,可是我回到家的时候,家里没电,这下可害苦我了,我只能蹲在楼下的石阶上写,映着夕阳来写作业,弄的我眼睛痛。太阳下山了夕阳也逐渐消逝了。一轮明月缓缓升起,这下没辙了,总不能让我在月光下写作业吧!最后只能猜拳买蜡烛了,5角钱一根;一气之下买了十根,虽然蜡烛的光很暗,但是真是雪中送碳哪,解决了燃眉之急。蜡烛一根根的燃眉之急,我的演讲稿也背完了。
妈妈说:"这次多亏了蜡烛,要不然我们真不知到该怎摸办了。"哎!生活中真是不能没有蜡烛啊
蜡烛牺牲了自己,照亮了别人,生活中也有这样的人,例如:老师,让粉笔腐蚀了自己的手。清洁工。在太阳地下晒着,让城市也干净了。
我爱蜡烛,更爱蜡烛的精神。