人间处处有真情,真情时时暖人心。每个人都会受地别人的帮助或帮助过别人,想起别人的帮助,时时都会感人肺腑。
那是一个风和日丽的下午,数学考试成绩就“真相大白”了!我紧张得很,因为我有几道题来不及做了,考得差劲,又一听说90分以上有40人,我不禁伤心欲绝,差点哭了起来。而且老师故意让我我们丢面子:“90分以下站起来看看。”这时候,同学们便会说:“闪亮登场,哈哈哈!”我懊丧的瞥了一眼幸灾乐祸的同学们。
下课了,我立该躲在角落里号啕大哭起来。这时候,耳畔传来了熟悉的叫声:“小万屹,别哭了,再哭眼睛要肿了。”我转过头,是妈友也伊宁,她向我走来,一双水灵灵的眼睛里蕴含着善意,给人一种友好的感觉。
孔伊宁微笑着把我抱住,脸搁在我的肩膀上,对我说:“好了好了,别哭了,你以前考得很好的呀,偶尔一次考得差,我想你父母不会骂你的,只要你努力,下一次一定会很好的。”
终于挨到了放学,更好书包,她亲热的挽起我的手,和我一起入学回家。在同学们幸灾乐祸的笑声中,孔伊宁的安慰给了我极大的信心和鼓励。