无私作文300字
母爱是无私的,是忘我的,她把甘甜玉露般的爱毫无保留地挥洒给了我们,却唯独忘了自己。
这是一个令人感动的童话。一位憔悴的母亲守在生病孩子的身边,生怕他死去。可是死神还是趁她不注意是带走了孩子。为了儿子她为夜游神唱摇篮曲,用身子为荆棘取暖,把眼睛送给河水,把年轻与白发老太太交换。她的皮肤松弛了,眼睛变得暗淡无光,连青丝也变做了白发。她终于追上了死神,用最宝贵的生命换来了孩子的重生。
这只是一篇童话,想来却异常真实。母亲为了我们,她唱着轻快歌谣哄我们入睡,为了我们的皮肤开始松弛,眼睛也因岁月失去光明,然后一袭黑发变作白发,紧接着她去了遥远的天国。而我们却在母爱的保护和呵护下茁壮生长,正值那花一般的年华。
母爱深似海,深不见底。她不管命运如此苦涩,也要为儿女掏心掏肺,为你付出一切,尽管岁月逝去,从不打折扣。
母爱,如春雨一般细细滋润我们的心田,她不求回报的付出,能色孩子做一切无法想象的事。
也许,在我们出生之前,母亲有着斑斓的世界,但有了我们以后,她的世界就是我们,我们就是她的世界。
母爱无私,母爱无悔。