小刺猬这天吃午饭出来玩耍。
小刺猬走着走着一抬头看,原来那边有一颗高大挺拔的大苹果树。树上,哇!上面见了一大堆有红又大的苹果,看的小刺猬都馋涎欲滴了,过了河小刺猬到了苹果树下,小刺猬早已气喘吁吁了,旁边的小猴子嘲笑道:“就凭你那小身板,还想摘苹果,不可能!你决不可能摘一个苹果的。”小刺猬不服气地想到了一个好办法:去撞树,好让树摇晃,把苹果晃下来。可是他怎么撞也撞不下来,苹果树却还是纹丝不动。小刺猬失败了。
刺猬心里很沮丧,把山羊爷爷请来了。小刺猬,你找我来干什么?”小刺猬说:“山羊爷爷,我想让苹果砸我的头,好让我的脑袋开开窍,像牛顿一样。”“好,好,我就让你的脑袋开开窍。”山羊爷爷说道,说完便退后几步,猛地向大树撞去,一大堆苹果掉了下来。小刺猬一个不漏的扎住了苹果。山羊伯伯满头大汗的说:“这回你开窍了吧?”小刺猬说:“山羊爷爷你也吃一个吧!”“原来你是要吃,不是开窍,下次不许这样了苹果分给了其他人,每个人都说甜,好吃。
小刺猬真聪明!