白云作文300字
白云山是永康的一个风景区,那里景色优美、空气清新、古树参天、鸟语花香、让人向往。周末,我们全家到那儿爬山。
沿着平坦干净的石子路,我们轻快地爬起了白云山。我看到山上的树木抽出了嫩芽,长出了绿叶,还有些树枝头开了小花,那小小的野花真美啊。我捡起了掉落的一朵花,放在鼻子上闻了闻,好香啊!我们一路走在山中的林荫小道上,倾听着鸟儿在枝头欢唱,沐浴着温暖的阳光,呼吸着原始森林里新鲜的空气,心情舒畅极了!
山路边,还有一条清澈见底的小溪涧。溪里的水比空气还透明,可以清清楚楚地看见水中的石头,我很想脱掉鞋子进去水中玩一玩,但是又不忍心弄脏了这美丽的清水。我用双手捧起水喝了一口,啊!水甜甜的,凉凉的,世上任何饮料都比不上它。小溪涧从白云水库出发,一路流淌过来,滋润了两旁的灌木,你看它们是那样的郁郁葱葱,生意盎然!青山秀水,白云山因为这条小溪涧而更加清秀!
白云山每天都有许多的人,他们来亲近大自然,感受大自然,从中体会生命的可贵!