今天下午,我们要包汤圆。我十分期待,时刻准备大干一场。
第一个项目是包汤圆,阿姨们在盆里的糯米粉花了很大一阵功夫。好不容易把粉和好了,现在该我们包汤圆了。阿姨们把馅端了上来,那一个个馅球就像一个个小小的铅球。我先把一个粉团揉成了一个个光溜溜的圆球,然后再把它压扁,最后给赤裸的铅球穿上了一件白色的外衣,我的第一个汤圆就做好了。
包完汤圆,现在该进行煮汤圆了。“预备,起跳!”一个个可爱的汤圆下水了。他们在水里游来游去,真是调皮。汤圆先是沉在水底下的,过了十分钟,它出来“冒泡”了。捞出来的汤圆娃娃明显比丢下去之前大了许多,就像喝涨了肚子似的,真可爱。
煮好了汤圆,接下来有口福了!那就是要吃汤圆了!“扑通“一声,一个汤圆进了我的碗里。汤圆有的完好无损,有的却咧开了嘴对我笑。我们自己包的汤圆十分美味,一咬,馅就流了出来。甜味流到你的心里,好吃极了。
我喜欢这次活动,真期待下一次。