说谎作文300字
在我们生活中,每个人都会说谎,而我心中有件事,有最让我难忘的一次谎言。
一个星期三的上午,妈妈去上班了,而我却在家里养病。妈妈走后,我就在心里默默念叨:“太好了,可以想干嘛就干嘛了。”于是我跑到房间,拿刚充满电的手机玩了起来。下午,手机没电了,我把手机放在一旁,再看看时钟,什么,五点了。于是我撒腿跑到了房间,将手机充上了电。但是我心里忐忑不安,如果老妈发现了,该怎么办。是对妈妈老实交代吧,那不行!这样会打得更惨。要不就骗妈妈好了,就这么定了。
虽然我已经做好了决定,但心里还是不安宁。晚上,妈妈回来了,提着包包回到了卧室,一来到卧室,看到手机还在充电,于是看了一下子电量才25%。老妈问我;“你是不是玩了手机?”我结结巴巴地说:“没…没…没有。”妈妈眉毛皱起来,转身走了。晚上我洗澡时,妈妈说:“其实你今天玩手机,我是原谅了你,但是让我不可原谅的是,你今天说了谎。”我惭愧地低下了头,并向妈妈承认了错误。
这件事正如鲁讯先生所说:伟大人格的素质,重要的是“诚”字。诚信是做人的基本准则,不要看事情小,但这是我们拥有伟大人格的先决条件。从那时起,我便下定决心,成为一个有诚信的人。