说谎作文300字
今天我又说谎了,骗了妈妈,心里挺不是滋味。事情发生在今天下午,我正在写作业。忽然,不知从哪里飞来一只蜜蜂,在我耳边嗡嗡地吵个不停,我就拿起语文书跟着蜜蜂走。蜜蜂煽动着翅膀,停在玻璃窗上一动不动了。
我朝蜜蜂用力一拍,只听“哗啦”一声,玻璃碎了,我也吓坏了,心想:等妈妈回来,我准得又要挨一顿打。过了一会儿,外面起风了,而且越刮越大。这时候,我的邻居阿全叔叔家的窗户被大风一吹,竟掉了下来,“哐当……”满地都是碎玻璃。这时,我灵机一动,想出了一个坏主意:窗户是被风刮破的。妈妈回来看见玻璃破了,我没等妈妈开口,就急忙告诉妈妈:“玻璃被风刮破了。”妈妈果然没有怀疑我,我也暗自窃喜。事情已经过去好几天了,可我心里总像有病似的。每当我看见那破窗户,想对妈妈说实话,可又怕妈妈责怪我。不说出来,心里又不是滋味,到底该怎么办呢?
有一天,机会终于来了,妈妈在量窗户玻璃的尺寸,准备去配玻璃,我趁机坦白从宽,“妈妈,玻璃是我打破的,我去买。”妈妈一脸诧异:“不是风?是你打破的?”我把事情的来龙去脉讲给妈妈听,妈妈不但没有责怪我,反而表扬了我。从今以后,我一定要做个诚实的孩子,我暗暗发誓。