蔷薇作文300字
四月,繁花盛开。每每走过校门口的石头小道上,总有一种沁人心脾的香味扑鼻而来。哦,是蔷薇花开了。
放学时,她,总会勾住我的脚步。
你瞧!她们的花瓣是那么的美丽!粉里透白,中间还有花芯相伴!那些含苞待放的,似乎还有些害羞呢!紧紧地裹住花托,只露出小小的一些儿空隙,偷偷的看着外面奇妙的世界。
你看!有一只小蜜蜂在采蜜呢!他停在了花朵上,小心翼翼地提取花粉,好似又向花儿挥了挥手,表示再见,花儿也向他点了点头,表示欢迎再来。
傍晚时,我再一次地来到了学校门口,周围是那样的寂静,只听见花儿微微的呼吸声。伫立在花前倾听,我听到了一种舒放、热烈的声音,那是同学们晨读的声音,像一首婉约的诗,足以表达我内心的感受。
四月,花开;五月,花落。但她的美,同学们的美却永不凋谢……