牛奶作文300字
在一个炎炎夏日的中午,我气喘吁吁地冲回家:“热死了,热死了!”我瘫倒在沙发上,把两台风扇都调到最大一档,对着脸猛吹,可仍然口干舌燥,浑身不爽。一看水壶:哎呀!家里咋一点凉开水都没有!
我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,在客厅里来回焦急地踱步。突然,我想到家里还有牛奶呢!于是,我冲进厨房,拿起一瓶牛奶,咕咚咕咚,“啊!咳咳咳,怎么连牛奶也是热的?我拿起一块湿毛巾,把牛奶包得严严实实地降温,可是过了很久,效果并不大好。这下可把我气歪了:“哼!你这可恶的牛奶,你不是热吗?那好,我今天就让你热得痛快!”我怒气冲冲地抓起瓶子,把牛奶放到阳台光线最强的地方,我一急,急花了脑袋,连湿毛巾都忘了拿下来。
我愤愤不平地回到房间,但过了一会儿,我又干渴得厉害,嘴唇都干裂了,喉咙干得也快冒烟了。我被逼得无计可施,只好把牛奶拿回来喝。咦?怎么热乎乎的牛奶变冷了!我放下牛奶,迫不及待地从书柜抽出了《十万个为什么》,查啊查,哇!找到了!原来热牛奶用湿毛巾包裹住,在放到阳光下曝晒,湿毛巾的水分被蒸发了,同时,也带走了许多热量,所以牛奶变冷了!我恍然大悟。
牛奶越晒越冷,哈哈,是不是太神奇了!