下午我和表哥没事干,就问爸爸:“可以出去玩儿吗?”
“可以,不过要带乐乐。”爸爸的要求,哥哥和我爽快地答应了。
“不要弄脏它呀!”爸爸向我们喊。我和哥哥带着乐乐高高兴兴地出了门。
刚出小区门不久,就碰上了一只流浪狗。看他身上脏兮兮的,我便拉着乐乐赶紧走。可没那么容易,流浪狗可能喜欢乐乐身上雪白的卷毛,就一直想跟着我们。那只狗向乐乐吼了两声,乐乐举起爪子就要向它扑过去,我拉也拉不住。
眼看着他们要打起来了,哥哥抱起乐乐,拉着我就跑。流浪狗也紧追着我们不放,直到我们躲进一个楼里,那狗向楼叫了两声之后才跑了。
我们继续往前走,夕阳把云给染红了,树上的小鸟欢乐的叫着。乐乐向树上的小鸟旺旺叫,那声音好像在说:“小鸟,你快下来,咱们交个朋友吧!”
我们边走边欣赏美景,不觉就到了公园,我带着乐乐滑滑梯荡秋千,我们都玩儿得很开心。
回到家时,爸爸已经做好饭等着我们呢。