遛狗作文300字
每天我在街上看到各种各样的遛狗人,我就觉得很惊奇。
你看那个爷爷抱着一只小泰迪犬,边走边和一个奶奶聊天,我问妈妈为什么不让小狗自己跑呢?妈妈回答:“可能怕小狗跑丢了吧。”这时我又看到了一个叔叔,他牵着一只大狼狗,不知看到了什么新奇的东西吧,它直往前窜,叔叔被它拽的大步朝前跑,也跟不上它的脚步,嘴里直喊:“慢点儿!慢点儿!你干什么呢?”我和妈妈见了哈哈笑了,妈妈说:“也不知道是人遛狗还是狗遛人。”后来,我又看到了一个阿姨跟在一只小狗后面,小狗东闻闻西嗅嗅的,一会儿小狗找到了一个合适的地方,在拉臭臭拉完了,阿姨用一个小铲子铲起来装在袋子里,我很惊奇的喊:“妈妈,快看那个阿姨在收集狗狗的大便,不知道有什么用?”妈妈淡定的告诉我阿姨是个有公德心的人,她把狗狗的大便收起来找到垃圾桶在在扔掉,不是为了收藏......
看着这些形形色色的遛狗人,我觉得像在看一部电影。