松鼠作文300字
一天,小松鼠来到离家很远的地方采松果。突然,天空下起了倾盆大雨。小松鼠到处找地方躲。他看到一个大蘑菇。小松鼠钻进大蘑菇底下。外面湿淋淋的,小松鼠很害怕。
忽然,小松鼠听到背后有声音,就转过头看。原来啊,是蝴蝶的翅膀上沾满了雨水,实在飞不动了。小松鼠说:“蝴蝶,你进来躲躲雨吧。”蝴蝶说:“谢谢你,我会感激你的。”小松鼠转过头和蝴蝶说了会儿话,得知小蝴蝶是来找花蜜的。
小松鼠听到背后又有点声音。一看,是小瓢虫在雨中爬行,实在爬不动了。小松鼠又说:“你进来躲躲雨吧。”小瓢虫说:“谢谢你,我会感激你的。”
这时,小松鼠看见一只蜻蜓飞过来。小松鼠问:“要进来躲雨吗?”蜻蜓说:“我不是来躲雨的。”小动物们异口同声地问:“那你来干什么?”蜻蜓说:“我是来告诉你们,天马上就要晴了。”
过了一会儿,乌云散去,太阳出来了。小动物们钻出蘑菇,开心地玩了起来。