松鼠作文300字
马上寒冷的冬天就要到了。
小松鼠这几天可忙碌了,它一直走向前走着看见了小蚂蚁,它问:“小蚂蚁,你在干嘛呀?”“我也和你一样准备过冬……的东西!”小蚂蚁上气不接下气地说:“那再见了,我还有事,我就先走了。”
小松鼠继续向前走,看见了小青蛙一蹦一跳的,它问:“小青蛙你为什么不准备过冬的食物呢?”“哈!哈!我不需要食物,只要睡上一个觉春天就到了。”小青蛙得意的说。小松鼠一听羡慕极了。
它继续走着又看见了大雁站在树上叫喊着。小松鼠说:“大雁姐姐你在干什么呢?”我和我的小伙伴说好一起飞到南方去过冬。”大雁姐姐说着,一群大雁就飞过来把大雁姐姐接走了。
小松鼠这才知道了每个人的过冬方式都不一样啊。