矛盾作文300字
矛盾?这个词好像总围在我的身边,不肯离开。在这里先跟“矛盾”他老人家道个歉;不好意思,总那么随便说您的名字。
小学时,我就是一个懦弱的小孩,因为每次打架,不管对方是否强大,都是我受期负。因为我真的没有勇气去用暴力。可每次挨打后又觉的委屈。那时打架后,我从来都不告诉老师,因为我害怕给老师留一个不好的印象,我总是在追求完美间把自己弄的好累。
小学毕业时我以最快的速度跑出我呆了六年的学校,头也没回的离开了。我相信初中生活是美好的。
初中以后,才感觉未来并没有我们想象中的那么美好。
虽然在这里不用担心打架之类的事情,可朋友总会让我头疼的厉害。我想宽容的对待身边的每一个人,可宽容的结果总会让我自己感到委屈,但是如果不那样做我又会内疚。直到有一天,我真的不能再那样放纵别人,于是我爆发了。一向看似大方的我突然的爆发让人无法接受。于是我想……宽容也是一种伤害。
后记;我一直都是这样的矛盾,我不想伤害每一个人,只想单纯快乐的生活。可……也许是我对自己的要求太高了吧。