仓鼠作文300字
我家有一只小仓鼠,名叫晶晶。因为清明假期我要外出一段时间,想请妈妈的同事领养。
晶晶有着一双水汪汪的大眼睛,而且特别黑,像两颗黑色的大珍珠。两只耳朵很小,就和一个普通的花瓣一样。它还有一对小小的爪子,比我们的指甲还要小。晶晶的身长总共也就半个手掌那么大。
晶晶特别爱吃瓜子。每次吃饭,它都要把瓜子挑出来,再快速地剥开外壳,然后把瓜子放进嘴里,细细品尝。有时直接放进“储物间”,也就是晶晶的窝,它应该是想攒一攒,等到瓜子多了,再一起吃掉,那样子应该非常爽。
晶晶特别能跑。有一次,它刚刚起床,看到了自己新的“跑步机”,两只眼睛好像闪着光,一下子就蹦上去,开启了奔跑模式。我本以为它跑上几步就会下来喝水,可晶晶就像一辆汽车,怎么跑都不累,这一跑就是二十多分钟,叫我跑的话,我早就趴下了。因此,它就有了一个外号,叫“汽车晶晶”。
晶晶很喜欢别人摸它,我将手指刚伸过去,它就像是知道我要摸它,一下子跑过来。我摸摸它,它满脸都好像在说舒服的样子,还时不时叫几声。好像在说:“真舒服,下一次能不能再给我点瓜子,那样就完美了啊!”
妈妈的同事是一个喜爱小动物的人,我相信她能照顾好晶晶。