仓鼠作文300字
我有一只活泼可爱的小仓鼠,它的名字叫“小白”。它有雪白的、灵活的四肢,锋利的爪子,再加上胖嘟嘟的身体。真是太可爱了。
“小白”可淘气了。前几天,它在吃饭的时候,自己跳进碗里。“叽叽”地叫着,我把它捞出来的时候。它浑身都湿透了,好像成了落汤鸡。我把它擦干净后,竟然逃跑了。我在屋顶找到了它。它在清闲地晒太阳呢,真是一副得意洋洋的表情。
“小白”不仅淘气,而且很有趣。它拥有自己的小房子,是用卡纸做的。晚上,它在睡觉的时候,无论谁怎么呼唤,都不起来,就算天塌下来也不起来。早上,它起床的时候,已经8时30分了。吃饭时,它总要把饭、菜和汤,放在自己面前,先吃一口菜,再吃一口饭,然后去喝汤。这样反复地吃。吃饱时,它会自己去睡个觉。这时,我就可以捉弄它,把一滴白酒滴到小馒头上。它醒来时,我给它吃,它就迷迷糊糊地睡着了。晚上它慢慢地醒来。哈哈......让我笑掉了大牙。
我家的仓鼠“小白”可爱吧!它就像是从天而降的来守护我的小天使。我爱仓鼠“小白”。