仓鼠作文300字
有一天,妈妈回来面带笑容地说:“看我给你买了什么?”妈妈边说边拿了出来。我一看是两只我最喜欢的仓鼠,急忙拿了过来。
小仓鼠全身毛茸茸的,好像一个小毛球,鼻子圆圆小小的,眼睛发亮,小耳朵尖尖的,身子胖胖的,十分可爱。
我想喂它们一些食物,于是我就问妈妈它吃什么。妈妈说它吃白菜叶。于是我就摘了一片家里种的白菜叶慢慢地撕成一小片一小片塞给了仓鼠。看着它们吃的津津有味的样子,我高兴地跳了起来。可是落地的声音吓到了它们,它们在笼子里到处乱蹿,原来仓鼠害怕太大的声音。
我每次给它们喂食的时候,都仔细地观察它们,看着它们吃食物的样子,我心里也感觉到甜滋滋的。
但是不幸的事情发生了,有一天我起床一看,发现有一只小仓鼠死了,另外一只仓鼠一只看着那只死的小仓鼠,好像也很难过的样子。我把那只死的小仓鼠拿出来的时候,另外一只左跑右跑的,显得很焦躁。而从那以后,那只没死的也没有以前那么活泼了,连吃食物都没有以前那么多了。
我到现在还记着那件事,一想起就难过。