仓鼠作文300字
我家有只小仓鼠,名字叫小少爷,它是一位叔叔送给我的。它有一双水灵灵的眼睛,较小的耳朵,小小的嘴巴,一身灰色的毛,还有一个毛茸茸的小尾巴。
小仓鼠非常可爱,那眼睛特别惹人喜爱。每次有客人进家门,它就立刻跑过去,用它的眼睛看着客人,客人都会说:哇!好可爱呀!我也去买一只。我刚想去看看,可它早就停止了刚才的目光,后来就一直没能看到。多亏了我的朋友吴正昊(吴正昊是我幼儿园同学):那一次吴正昊来我家玩儿,我刚开门,吴正昊就冲了进去,小仓鼠刚好在门口,就又用它的眼睛盯着吴正昊。这时我也走了进来,看见了小仓鼠的眼睛,这会儿我才知道它有多可爱。
它还很贪吃。那天,吴正昊在我家待了一会儿,问:小仓鼠吃饭了吗?我回答:没有。那快给它吃啊!于是我急忙把鼠粮端过来,刚放下,小仓鼠就直接钻进去,大口大口地吃起来。同学看了看说:你家的小东西饿坏了吧?多喂点吧。我点了点头,就又放了一点。过了一会儿,它爬到我的拖鞋里咬了咬我的脚,好像又饿了,我只好又喂了一些。真是一只又好吃又可爱的仓鼠。
小仓鼠真可爱。