仓鼠作文300字
我的家里有只活泼、可爱的小仓鼠,它可聪明了。我叫它小岳酷。
小岳酷只有三个月大小,身长10厘米左右,通体白色,行动灵活,身体经常蜷缩成椭圆形,毛发柔软而富有光泽,活像一个小毛球。眼睛像黑豆般又黑又亮,仿佛会说话一般。鼻子粉嫩粉嫩的,两腮的胡须洁白细长。它的鼻子经常抖动着闻来闻去可爱极了。小岳酷的耳朵簿而透亮,粉嫩的耳朵上长了一些洁白的绒毛。
小岳酷吃东西的样子很有趣,它有两颗非常锋利的门牙,吃瓜子时能快速地一点一点咬开瓜子壳准确的找到瓜子仁,津津有味的品尝着。看小乐酷吃的样子一定觉得葵瓜子是世上最美味的食物了,“哈哈”,有时我也会被小乐酷感染得想尝尝这美味的葵瓜子呢!活泼的小岳酷在吃饱后会在它的健身器———小滚筒里做跑步运动,看着它卖力地跑着,好像在说:"为了保持我健美的身材,我要运动,我要减肥!"
小岳酷给我的生活增添了不少乐趣。在学习之余我会给它喂食,洗澡,清理它的房子。拿片叶子逗逗小岳酷和它玩一会,看小岳酷在滚轮上奔跑,就像我的朋友一样陪伴着我。