仓鼠作文300字
周六,妈妈给我带来了一个惊喜——那就是我最喜欢的一种动物:仓鼠。
这只仓鼠非常的小,两只竖耳朵,还有两个珍珠一样大、一样黑的“龙眼”,它还时不时站起来,两只小手抱在一起,可爱极了!同时,它也是一个“吃货”,刚刚给它的食物,过了几分钟,我过去一看:“啊呀?怎么食物不见了?”我想了半天才知道,原来是它太能吃了!一会就把饭盆里的食物吃得空空如也。
我给它取了一个响当当的名字“机灵鬼”。因为它非常非常机灵,机灵到你想不到!记得是刚买来的时候,因为它太可爱了,所以我想摸一摸它那小小的身体。突然,它以自己那“迅雷不及掩耳之势”的速度立马躲到了另一边,怎么也捉不住它!
为了给我的小仓鼠一个更好的生活环境,妈妈同意给我的小仓鼠买个笼子。这个笼子又大又漂亮,里面有小房子、滑梯、饭盆、饮水器、跑轮等。刚把小仓鼠放进去,它就在里面欢乐地玩耍,看起来它特别喜欢这个“新家”。它在笼里,一会运动,在跑轮上跑得飞快,一会吃点东西,一会在小房子里休息,这个小日子过得真惬意。我看得我都恨不得自己变成一只可爱的小仓鼠,也住进去感受一下仓鼠的生活了!
机灵鬼,你的小主人可喜欢你了!你知道吗?