竹林作文300字
在南方,秋在亿万年前就已沦陷,一并成为夏的领地。
细碎温润的雨后,漫步在竹林小径中。这条路曾经是我上小学时每天必经的路,自从学校与外校合并后,这里便出奇地人迹罕至起来,被大自然所占领。池塘中的白荷一如往日,依然比大红大紫的睡莲来得动人。毒辣的太阳无法令此处升起半丝热炽,地底溢出的凉气让人通体舒畅。一阵阵的清风微微掠过,阴凉着我曾经纯真的流年的婆娑树影便雀跃起来。
人们都喜欢缅怀过去,只为曾经的纯洁天真。却又不愿真真正正变回原来的自己。因为现在的自己就是由现实和自己联手摧毁过去的自己蜕变而成的。
喇叭花盘踞了发黄的学校围墙。小鸟叽叽喳喳地叫嚣着,空气中不安的浮躁开始翻腾滚动。又一股流动的空气迎面拂来,身旁熟悉的老榕树按耐不住开始“沙沙”地响,用充满生命的口吻诉说着从这里走出去的每个孩子的曾经……
纵使现实再难逃避、再复杂,人心再难测,世事再难料,在这片景致中,都化作缕缕轻烟而变得微不足道……
享受着一派聒噪的宁静,有那么一刹那,我变回了那个曾经的大眼、纯真的女孩……
人们都说:“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。”我爱家乡的一切。可我最爱的却是那片小竹林,
因为自从我学了那首诗后,我就深深的爱上了它。咬定青山不放松;立根原在破岩中。千磨万击还坚劲;
任尔东西南北中。春天的早上,竹林上了薄薄的轻纱。在远处就像准备腾飞的青龙。一片片叶子就像一
个个害羞的小姑娘,在那儿低着头。那里还有竹笋呢!它们就像一个个裹着棉衣的小宝宝,可爱极了。而
竹子很柔弱。
夏天,柔弱的竹子不在柔弱,而是刚阳的。林子里有各种各样的花草,我不知道叫什么花的多得是,
回去真得好好学习一下。
秋天来了,小草变黄了,树叶飘零,而我家的那片竹林依然郁郁苍苍。秋天给大地穿上了一件金黄色
的外衣。虽然竹林的叶子会时不时的掉落,可我依然爱着我家的竹林。
冬天大雪纷飞时,我从窗户望去,虽然外面大雪纷飞可我家的竹林依然生机盎然。
我爱我家的竹林,我对它的爱胜过一切世物!