竹林作文300字
春天,地下长出了一些笋芽儿,它们一点一点探出头来,向四处张望,慢慢地、慢慢地……一点一点长大了,它们在春雨的滋润下、在太阳的温暖下越长越高、越长越粗壮。不幸的是,那些被人们发现的竹笋,成为了人们饭桌上的“盘中餐”了。
夏天,那些幸运的没被人们发现采摘或被人们手下留情的竹笋们长成了一株株健壮的竹子,和它们同样幸运的早已经长成茂盛竹子的哥哥姐姐们一起汇成了翠绿的竹海。秋天,路边有些鞭笋长出来了,虽然它们很小,很硬,但是它们是经过九九八十一难才长出来的呀!很不容易。
冬天,雪花在空中飞舞,竹子上、地上都积满了雪,从远处望去,竹山上一片白色,竹林的雪景很美。高虹的竹林一年四季景色优美,吸引了许许多多的人的眼光。